简体中文 (Simplified Chinese)

通过提供地震灾后或其他重大灾害后更安全地让俄勒冈人能上班通勤和重要服务的通路来改善我们的经济。

每天有超过100,000辆汽车使用7英里长的I-205州际公路,从西林恩(West Linn)的斯塔福德路(Stafford Road)到俄勒冈市的OR 213。 这个瓶颈是I-205的最后两线道,驾驶者每天要经历近七个小时的拥堵。

俄勒冈州交通运输部正在解决这些问题,作为I-205改进项目的一部分。这是该地区全面减少拥堵和撞车事故的一部分,同时也使通勤时间更短,更可预测。项目改进还将使I-205在发生大地震后仍保持开放和可通行。

2022年开始施工

在施工过程中,I-205上现有的行车道将在白天进行维护。 这将对夜间和周末旅行产生影响,包括封路和绕道行驶。 施工开始后,您可以通过电子邮件随时了解项目和交通影响。

注册邮件更新。

在I-205艾伯尼桥南望。

该项目是一项区域计划的一部分,该计划通过全面改善通行者的安全和交通拥堵来支持健全的俄勒冈州经济。

项目优点

  • 减少拥堵和旅行时间。I-205的加宽将使行车更快,更可预测,从而将每日交通拥堵减少4.75小时。

  • 更少的车祸。改进的换道和上下坡道将使行车更安全,从而减少撞车事故。

  • 防震桥梁。将对艾伯尼桥和其他八座I-205桥进行改善或更换,以抵御大地震,从而为该地区在灾难后提供物资和服务维持一条重要的救命通道。

焦点:I-205改善艾伯尼桥

该项目对艾伯尼桥进行了改善,使其可以承受大地震,此处显示了新的加固柱。

增加第三车道

  • 该项目将在斯塔福德路和OR 99E之间的七英里I-205延伸段的每个方向上添加缺失的第三车道,并在OR 99E和OR 213之间添加北向辅助“出入口”车道。

  • I-205的拓宽需在日落大道立交桥与OR 43交汇处之间的I-205北行侧去除部分岩石坡度。

改善换道

为了提高安全性和通行时间可预测性,该项目将:

  • 从OR 43上移除当前的I-205北行匝道。旅客将改用回旋处进入I-205北行。 回旋处将减少碰撞和与OR 43之间的往来和冲突。
  • 移除百老汇街的交叉路口。
  • 重新调整或加宽99E出入口匝道。

改善防震桥

该项目将改善艾伯尼(Abernethy),主街(Main St),10街和布兰肯希普路桥梁(Blankenship Rd Bridge)承受大地震。一旦完工,艾伯尼桥将成为威拉米特河上第一个地震就绪的州际公路,使I-205成为灾难发生后南北地区的生命线。

防震桥的更换

在I-205上增加第三条车道,需要重建横跨I-205的西A街(W A St)和日落大道(Sunset Ave)结构。这些桥梁以及图拉丁河(Tualatin River),宝兰道(Borland Rd)和伍德滨路(Woodbine Rd)的桥梁将全部重建以承受大地震。

 旅客信息标志

2020年,在项目区域内安装了五个通行者信息指示牌,以帮助通行者更安全,更有效地到达目的地。 这些标志显示交通流量信息,巷道状况和建议的速度限制。计划另外增加两个通行者信息标志,以帮助通行者更安全,更有效地到达目的地。

 隔音墙

计划在9号出口的布兰肯希普路(Blankenship Road)附近的两个位置和I-205 I-205南行车道附近的一个位置计划隔音墙,由合格居民和物业所有者的投票决定。

联系我们的项目团队

有关此项目的更多信息,请联系:

电话:503-731-8276 | 电子邮件:205improvements@odot.state.or.us

向我们发送评论 »

承包机会

如果您是对此项目感兴趣的承包商,请在俄勒冈州交通运输部的商业机会和资源网页上了解更多信息。点击这里

电子邮件更新-加入我们的电子邮件联系清单!

俄勒冈州交通运输部向订户提供100多个专业电子邮件警报,包括承包商投标通知,货运卡车信息,新闻稿和有关当地运输委员会的新闻等。 要注册更新或访问您的订户联系选项,请在下面输入您的联系信息。