Pусский (Russian)

Улучшение нашей экономики и обеспечение безопасности и надежности доступа к работе и основным услугам для жителей орегона, даже после землетрясения или другого серьезного стихийного бедствия.

Более 100,000 автомобилей в день используют семимильный участок I-205 от дороги Стаффорд в Вест-Линн до OR 213 в Орегон-Сити. Это последний узкий двухполосный участок I-205, и водители ежедневно стоят в пробках почти по семь часов.

Департамент транспорта штата Орегон решает эти проблемы в рамках проекта улучшения I-205. Это часть региональных усилий по всестороннему сокращению заторов и аварий, а также сокращению времени в пути. Улучшения проекта также позволят I-205 оставаться открытой и проходимой после сильного землетрясения.

Строительство начинается в 2022 году

Во время строительства существующие полосы движения на I-205 будут обслуживаться в дневное время. Возможно будут проблемы с поездками в ночное время и в выходные дни, в том числе закрытия и объезды. Вы можете быть в курсе проекта и воздействия на дорожное движение по электронной почте, которая будет доступна после начала строительства.  

Подпишитесь на рассылку по электронной почте ниже.

Вид с юга на мост Абернети.

Проект является частью регионального плана по поддержке здоровой экономики Орегона путем всестороннего повышения безопасности передвигающихся улучшения загруженности дорог.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОЕКТА

  • Уменьшение заторов и времени в пути. Расширение I-205 сделает поездки более быстрыми и предсказуемыми, сократив ежедневную загруженность на 4,75 часа.

  • Меньше аварий. Улучшенные развязки, въезды и съезды сделают путешествие более безопасным и уменьшат количество аварий.

  • Мосты, готовые к землетрясениям. Мост Абернети и восемь других мостов I-205 будут модернизированы или заменены, чтобы выдержать сильное землетрясение, поддерживая этот жизненно важный маршрут для обеспечения поставок и услуг в регион после катастрофы.

В центре внимания:  i- 205 Обновление моста абернети (abernethy bridge)

Вид с улучшенного моста Абернети, расширенного за счет дополнительной третьей полосы движения и вспомогательной полосы.

Проект модернизирует мост Абернети, чтобы выдержать сильное землетрясение. Показано здесь с новыми усиленными колоннами.

ДОБАВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕЙ ПОЛОСЫ

  • Проект добавит недостающую третью полосу в каждом направлении на семимильном участке I-205 между Стаффорд-роуд и OR 99E и добавит вспомогательную полосу «въезд-съезд»  идущую на север между OR 99E и OR 213. 

  • Расширение I-205 требует удаления части скального откоса на северной стороне I-205 между пересечением Sunset Ave и развязкой OR 43.

УЛУЧШЕНИЕ ЧЕРЕДОВАНИЯ

Для повышения безопасности и предсказуемости времени в пути проект направлен на следующее:

  • Удаление нынешнего верхнего трапа автомагистрали I-205, идущей на север, от OR 43. Вместо этого путешествующхие будут использовать круговую развязку, чтобы добраться до I-205 в северном направлении. Кольцо уменьшит количество аварий и конфликтов с перемещениями к OR 43 и обратно. 
  • Удаление пересечения Бродвей-стрит.
  • Выравнивание или расшириние въезд-съезд развилок OR 99E.

ОБНОВЛЕНИЕ МОСТОВ,ДЕЛАЯ ИХ СЕЙСМОСТОЙКИМИ 

В рамках проекта модернизируется улица Абернети, улица Мейн,дорожные мосты 10-й улицы и Бланкеншип, которые должны выдержать сильное землетрясение. После завершения, мост Абернети станет первым сейсмостойким межгосударственным шоссе через реку Уилламетт, делая I-205 региональным маршрутом с севера на юг после катастрофы.

ЗАМЕНА МОСТОВ НА СЕЙСМОСТОЙКИЕ 

Добавление третьей полосы на I-205 требует перестройки улицы West A и структуры Сансет-авеню, которые пересекают I-205. Эти мосты,наряду с мостами через Туалатин реку, и мостами дорог Борланд и Вудбайн, будут восстановлены, чтобы они могли выдержать сильное землетрясение.

 ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЗНАКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

В 2020 году на территории проекта установлено пять информационных знаков для путешественников,чтобы помочь передвигающимся добраться по направлению более безопасно и эффективно. Эти знаки отображают информацию о транспортном потоке,состоянии проезжей части и рекомендуемые ограничения скорости. Планируется два дополнительных информационных знака для путешественников помогающие им добраться по направлению более безопасно и эффективно.

 ШУМОВЫЕ БАРЬЕРЫ 

Звукоизолирующие стены запланированы в двух местах рядом с Бланкеншип-роуд и в одном месте рядом с южными полосами шоссе I-205 на выходе 9, как решено голосованием правомочных жителей и владельцев собственности.

Свяжитесь с нашей проектной командой

Для получения дополнительной информации об этом проекте обращайтесь:

Телефон: 503-731-8276 | Email: 205improvements@odot.state.or.us

Присылайте нам комментарии »

Возможности заключения контрактов

Если вы являетесь подрядчиком, заинтересованным в работе над этим проектом, узнайте больше на веб-странице ODOT Business Opportunities and Resources.

Обновления по электронной почте - присоединяйтесь к нашему списку рассылки!

Департамент транспорта штата Орегон предлагает подписчикам более 100 специализированных уведомлений по электронной почте, включая, среди прочего, уведомления о торгах подрядчиков, информацию для грузовых перевозчиков, выпуски новостей местных коммитетов по транспортировке. Чтобы подписаться на обновления или получить доступ к своим предпочтениям подписчика, пожалуйста, введите свою контактную информацию ниже.