Pусский (Russian)

Улучшение нашей экономики и обеспечение безопасности и надежности доступа к работе и основным услугам для жителей орегона, даже после землетрясения или другого серьезного стихийного бедствия.

Более 100,000 автомобилей в день используют семимильный участок I-205 от дороги Стаффорд в Вест-Линн до OR 213 в Орегон-Сити. Это последний узкий двухполосный участок I-205, и водители ежедневно стоят в пробках почти по семь часов.

Департамент транспорта штата Орегон решает эти проблемы в рамках проекта улучшения I-205. Это часть региональных усилий по всестороннему сокращению заторов и аварий, а также сокращению времени в пути. Улучшения проекта также позволят I-205 оставаться открытой и проходимой после сильного землетрясения.

СТРОИТЕЛЬСТВО НАЧИНАЕТСЯ В КОНЦЕ ВЕСНЫ – НАЧАЛЕ ЛЕТА 2022

Первая фаза процесса улучшений на I-205 (Фаза 1А) начнется в конце весны/начале лета 2022; благодаря этим строительным работам мост Абернети будет первым сейсмоустойчивым мостом через реку Уилламет. Среди других улучшений, достигнутых на этой фазе: 

• Существующий въезд (рампа) на I-205 с OR 43 в северном направлении будет заменен кольцевой развязкой.

• Рампы для заезда и выезда на OR 99E будут видоизменены или расширены. 

• Дополнительные улучшения для людей, которые ходят пешком или ездят на велосипеде по OR 43, Клакамет-драйв или OR 99E.

• Звукоизолирующая стена возле полос в южном направлении на I-205 у выезда 9.

Во время строительства существующие полосы движения на I-205 будут обслуживаться в дневное время. Возможно будут проблемы с поездками в ночное время и в выходные дни, в том числе закрытия и объезды. Вы можете быть в курсе проекта и воздействия на дорожное движение по электронной почте, которая будет доступна после начала строительства.  

Подпишитесь на рассылку по электронной почте ниже.

ФАЗЫ ПРОЕКТА И ФИНАНСИРОВАНИЕ

Проект будет разделен на несколько фаз. Первая фаза – от 10-й улицы до OR 213 – делится на четыре меньших части (Фазы 1А-1D). Разделение Фазы 2 – от Стаффорд Роуд до 10-й улицы ¬– еще предстоит определить. Когда весь проект будет завершен, он улучшит нашу экономику, давая орегонцам более безопасный и надежный доступ к работе и жизненно важным услугам – даже после землетрясения и какой-либо другой катастрофы. Проект решит проблему «бытолочного горлышка», возникающего из-за двух оставшихся двухполосных частей I-205: в обоих направлениях будет добавлена третья полоса, что уменьшит количество столкновений и ослабит заторы – их время сократится более чем на четыре с половиной часа каждый день. 

ВИД С ЮГА НА МОСТ АБЕРНЕТИ

Проект является частью регионального плана по поддержке здоровой экономики Орегона путем всестороннего повышения безопасности передвигающихся улучшения загруженности дорог.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОЕКТА

  • Уменьшение заторов и времени в пути. Расширение I-205 сделает поездки более быстрыми и предсказуемыми, сократив ежедневную загруженность на 4,75 часа.

  • Меньше аварий. Улучшенные развязки, въезды и съезды сделают путешествие более безопасным и уменьшат количество аварий.

  • Мосты, готовые к землетрясениям. Мост Абернети и восемь других мостов I-205 будут модернизированы или заменены, чтобы выдержать сильное землетрясение, поддерживая этот жизненно важный маршрут для обеспечения поставок и услуг в регион после катастрофы.

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ:  I- 205 ОБНОВЛЕНИЕ МОСТА АБЕРНЕТИ (ABERNETHY BRIDGE)

Проект модернизирует мост Абернети, чтобы выдержать сильное землетрясение. Показано здесь с новыми усиленными колоннами.

ДОБАВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕЙ ПОЛОСЫ

  • Проект добавит недостающую третью полосу в каждом направлении на семимильном участке I-205 между Стаффорд-роуд и OR 99E и добавит вспомогательную полосу «въезд-съезд»  идущую на север между OR 99E и OR 213. 

  • Расширение I-205 требует удаления части скального откоса на северной стороне I-205 между пересечением Sunset Ave и развязкой OR 43.

УЛУЧШЕНИЕ ЧЕРЕДОВАНИЯ

Для повышения безопасности и предсказуемости времени в пути проект направлен на следующее:

  • Удаление нынешнего верхнего трапа автомагистрали I-205, идущей на север, от OR 43. Вместо этого путешествующхие будут использовать круговую развязку, чтобы добраться до I-205 в северном направлении. Кольцо уменьшит количество аварий и конфликтов с перемещениями к OR 43 и обратно. 
  • Удаление пересечения Бродвей-стрит.
  • Выравнивание или расшириние въезд-съезд развилок OR 99E.

ОБНОВЛЕНИЕ МОСТОВ,ДЕЛАЯ ИХ СЕЙСМОСТОЙКИМИ 

В рамках проекта модернизируется улица Абернети, улица Мейн,дорожные мосты 10-й улицы и Бланкеншип, которые должны выдержать сильное землетрясение. После завершения, мост Абернети станет первым сейсмостойким межгосударственным шоссе через реку Уилламетт, делая I-205 региональным маршрутом с севера на юг после катастрофы.

ЗАМЕНА МОСТОВ НА СЕЙСМОСТОЙКИЕ 

Добавление третьей полосы на I-205 требует перестройки улицы West A и структуры Сансет-авеню, которые пересекают I-205. Эти мосты,наряду с мостами через Туалатин реку, и мостами дорог Борланд и Вудбайн, будут восстановлены, чтобы они могли выдержать сильное землетрясение.

 ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЗНАКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

В 2020 году на территории проекта установлено пять информационных знаков для путешественников,чтобы помочь передвигающимся добраться по направлению более безопасно и эффективно. Эти знаки отображают информацию о транспортном потоке,состоянии проезжей части и рекомендуемые ограничения скорости. Планируется два дополнительных информационных знака для путешественников помогающие им добраться по направлению более безопасно и эффективно.

 ШУМОВЫЕ БАРЬЕРЫ 

Звукоизолирующие стены запланированы в двух местах рядом с Бланкеншип-роуд и в одном месте рядом с южными полосами шоссе I-205 на выходе 9, как решено голосованием правомочных жителей и владельцев собственности.

Свяжитесь с нашей проектной командой

Для получения дополнительной информации об этом проекте обращайтесь:

Телефон: 503-731-8276 | Email: 205improvements@odot.state.or.us

Присылайте нам комментарии »

Возможности заключения контрактов

Если вы являетесь подрядчиком, заинтересованным в работе над этим проектом, узнайте больше на веб-странице ODOT Business Opportunities and Resources.

Обновления по электронной почте и текстовым сообщениям—присоединяйтесь к нашему списку!

Департамент транспорта штата Орегон предлагает подписчикам более 100 специализированных уведомлений по электронной почте, включая, среди прочего, уведомления о торгах подрядчиков, информацию для грузовых перевозчиков, выпуски новостей местных коммитетов по транспортировке. Чтобы подписаться на обновления или получить доступ к своим предпочтениям подписчика, пожалуйста, введите свою контактную информацию ниже.

(возможна дополнительная оплата за услуги мобильных сообщений).

Если вы хотите, чтобы информация об этом проекте была переведена на русский язык, пожалуйста, звоните по телефону 503-731-4128.