繁體中文 (Traditional Chinese)

通過提供地震災後或其他重大災害後確保讓俄勒岡人能上班通勤和使用重要服務的來改善我們的經濟。

每天有超過100,000輛汽車使用7英里長的I-205州際公路,從西林恩(West Linn)的斯塔福德路(Stafford Road)到俄勒岡市的OR213。這個有意義的是I-205的最後 兩線道,駕駛者每天要經歷近七個小時的擁堵。

俄勒岡州交通運輸部正在解決這些問題,作為I-205改進項目的一部分。 這是該地區全面減少擁堵和撞車事故的一部分,同時也使通勤時間更短,更可預測。 項目改進還將使I-205在發生大地震後仍保持開放和可通行。

2022年開始施工

在施工過程中,I-205上現有的行車線將在白天進行維護。 這將對夜間和周末旅行產生影響,包括封路和繞道行駛。 施工開始後,您可以通過電子郵件隨時了解項目和交通影響。

註冊郵件更新。

在I-205艾伯尼橋南望。

該項目是一項區域計劃的一部分,該計劃通過全面改善通行者的安全和交通擁堵來支持健全的俄勒岡州經濟。

項目優點

  • 減少擁堵和旅行時間。I-205的加寬將使行車更快,更可預測,從而將每日交通擁堵減少4.75小時。

  • 更少的車禍。改進的換道和上下坡道將使行車更安全,從而減少撞車事故。

  • 防震橋樑。將對艾伯尼橋和其他八座I-205橋進行改善或更換,以抵禦大地震,從而為該地區在災難後提供物資和服務維持一條重要的救命通道

焦點:I-205改善艾伯尼橋

改進後的艾伯尼橋的視野擴大到包括附加的第三行車道和輔助車道。

該項目對艾伯尼橋進行了改善,得以可以承受大地震,此處顯示了新的加固柱。

增加第三車道

  • 該項目將在斯塔福德路和OR 99E之間的七英里I-205延伸段的每個方向上添加缺失的第三車道,並在OR 99E和OR 213之間添加北向輔助“出入口”車道。

  • I-205的拓寬需在日落大道立交橋與OR 43交匯處之間的I-205北行側去除部分岩石坡度。

改善換道

為了提高安全性和通行時間可預測性,該項目將:

  • 從OR 43上移除當前的I-205北行匝道。旅客將改用迴旋處進入I-205北行。 迴旋處將減少撞車或與來往OR 43的往來的衝突。
  • 移除百老匯街的交叉路口。
  • 重新調整或加寬99E出入口匝道。

改善防震橋

該項目將改善艾伯尼(Abernethy),主街(Main St),10街和布蘭肯希普路橋樑(Blankenship Rd Bridge)承受大地震。 一旦完工,艾伯尼橋將成為威拉米特河上第一個地震就緒的州際公路,使I-205成為災難發生後南北地區的生命線。

防震橋的更換

在I-205上增加第三條車道,需要重建橫跨I-205的西A街(W A St)和日落大道(Sunset Ave)結構。 這些橋樑以及圖拉丁河(Tualatin River),寶蘭道(Borland Rd)和伍德濱路(Woodbine Rd)的橋樑將全部重建以承受大地震。

 旅客信息標誌

2020年,在項目區域內安裝了五個通行者信息標誌,以幫助通行者更安全,更有效地到達目的地。 這些標誌顯示交通流量信息,巷道狀況和建議的速度限制。計劃另外增加兩個通行者信息標誌,以幫助通行者更安全,更有效地到達目的地。

 隔音牆

計劃在9號出口的布蘭肯希普路(Blankenship Road)附近的兩個位置和I-205 I-205南行車道附近的一個位置計劃隔音牆,由合格居民和物業所有人的投票決定。

聯繫我們的項目團隊

有關此項目的更多信息,請聯繫:

電話:503-731-8276 | 電子郵件:205improvements@odot.state.or.us

向我們發送評論 »

承包機會

如果您是對此項目感興趣的承包商,請在俄勒岡州交通運輸部的商業機會和資源網頁上了解更多信息。

點擊這裡

電子郵件更新-加入我們的電子郵件聯繫清單!

俄勒岡州交通運輸部向訂戶提供100多個專業電子郵件警報,包括承包商投標通知,貨運卡車信息,新聞稿和有關當地運輸委員會的新聞等。要註冊更新或訪問您的訂戶聯繫選項,請在下面輸入您的聯繫信息。